この記事には広告が含まれます。

俳優&女優

【宝塚】柚香光 現在の年齢は?本名やプロフィールも! 

2024年5月、惜しまれながらも宝塚歌劇団を退団した柚香光さん。

私生活についてはあまり明かされていません。人気だからこそ気になりますよね。

花組トップスターを卒業後も注目される柚香光さんについてまとめました。

 

柚香光 プロフィール

引用元:https://www.sankei.com/article/20240526-3JXTFQKTVBIPXN42247DBNSHH4/

名前   柚香 光 (ゆずか れい)

出身地  東京都杉並区

誕生日  3月5日

血液型  O型

身長   171㎝

気になる本名と年齢は?

本名は 大塚 光(おおつか れい)さん! 生年月日は1992年3月5日 2024年6月時点で32歳。

本名も光(れい)さんなのですね。なかなか珍しい読み方で、とても素敵です。

  

家族は?兄弟はいる?

出身地は東京都杉並区で、中学も地元の公立中学校を卒業しています。

兄弟については5人兄弟で、兄が2人、弟が2人。

5人兄弟でもすごいなーと思うのに、真ん中で女の子1人なんですね!男兄弟に囲まれているからなのか、柚香さんもとってもかっこいいですよね。

幼少期は活発でかすり傷が絶えなかったそう。今の柚香さんからは想像できません。

習い事はピアノとバレエを習っていました。

事実かどうかは不明ですが、実家はお金持ちという噂が多いです。

5人の兄弟がいて、柚香さんのようにピアノやバレエを習うとなると、やはり裕福な家庭なのではないでしょうか。

  

柚香光の名前の由来

柚香光という芸名は「柚香」は家族で考え、「光」は本名から名付けたそうです。

生まれながらにスターらしいお名前ですね!

  

柚香光の宝塚での経歴

引用元:https://www.chunichi.co.jp/article/331912

地元の杉並区立和泉中学校を卒業後、2007年に宝塚音楽学校に入学。

2009年に95期生として入団。デビューは宙組。その後花組に異動。2019年には花組トップスターに!

主な出演作

  • 2009年  宙組の「薔薇に降る雨/Amour それは…」で舞台デビュー
  • 2014年  「ラスト・タイクーン」で新人公演初主演。
  • 同2014年 「ノクターン」「エリザベート」主演。
  • 2015年  「カリスタの海に抱かれて/宝塚幻想曲」花組3番手に昇格。
  • 2017年  「はいからさんが通る」で東京公演の初主演。
  • 2018年  「ポーの一族」より花組の2番手となる。
  • 同2018年 「メランコリック・ジゴロ/EXCITER!!2018」で全国ツアー初主演。
  • 2019年  「花より男子」で2度目の主演。
  • 同2019年 花組トップスターとなる。
  • 2020年  「はいからさんが通る」再演
  • 2024年5月 「アルカンシェル」で退団。

  

宝塚退団理由は?

引用元:https://www.sankei.com/article/20230816-A2WHURHWDFOKTCPXO6JMDYCR6E/

2023年8月、柚香さんと、花組のトップ娘役の星風まどかさんが退団を発表しました。

人気絶頂の中での2人の退団発表に、ショックを受けた方も多いはず。

次の世代へバトンを渡すタイミングだと考えたのではないでしょうか。

また、柚香さん自身も宝塚を卒業し、新しい世界で活動をしてみたいと思ったのだと思います。

会見では以下のようにお話ししています。

このままずっと精進を続けていきたい思いもありますが、外の知らない世界でまだ見ぬ自分に出会ってみたいと思いました。

何度も考えたというよりは、宝塚への思い、お客さまへの思いが満ちに満ちて、『卒業させていただきたいな』という思いがふっとわきました

引用元:産経デジタル https://www.sankei.com/article/20230816-A2WHURHWDFOKTCPXO6JMDYCR6E/ 
引用元:https://www.sankei.com/article/20230816-A2WHURHWDFOKTCPXO6JMDYCR6E/

会見の最後には「花組ポーズ」を決め、見ている人たち全てを笑顔にした柚香さん。

あまりのかっこよさにみんな虜ですね!

  

柚香光の今後の活動予定

退団後、ソロコンサートが発表されました!

その名も Ray Yuzuka 1st Solo Concert『TABLEAU』(タブロー)

  • 9月11日(水)-9月16日(月・祝)   大阪・梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ
  • 9月21日(土)-9月24日(火)     東京・東京国際フォーラム ホールC
  • 9月28日(土)-9月29日(日)     愛知・御園座

ゲストにはなんと星風まどかさんと華優希さんが登場!

一般販売日は2024年8月3日(土)から♪

各シーンをさまざまな“タブロー(絵画)”に見立て、時代やジェンダーのボーダーにとらわれない柚香の魅力が打ち出される。

引用元:ステージナタリー https://natalie.mu/stage/news/575996

いろいろな表情の柚香さんが見られそうですね☆とても楽しみです。

  

退団後も女優やタレントなど、多方面で活躍されると思います。

容姿端麗で素晴らしい演技力、瞬く間に人気が出そうですね。

今後の柚香光さんの活躍に期待です!

    -俳優&女優

    error: Content is protected !!