この記事には広告が含まれます。

俳優&女優

【宝塚】天城れいんの本名は?実家は?年齢やプロフィールも!

天城れいん プロフィール

名前   天城 れいん (あましろ れいん)

出身地  長野県長野市

誕生日  10月20日

血液型  O型

身長   172㎝

気になる本名は?年齢も!

本名は 戸谷 雨音さん! 読み方は「あまね」さんと読むようです。とても素敵なお名前ですよね。

芸名は本名から取っているのでしょう。

苗字の読み方については、明確なことはわかりませんでしたが、一部「とやとや」と言うあだ名があるという噂なので

「とや」と読むのではないでしょうか。他には「とたに」や「とだに」とも読むようです。

一番多い読み方が「とや」で、愛知県や長野県に多い苗字です。

生年月日は2000年10月20日 2024年6月時点で23歳。

  

天城れいんの実家の噂は本当?

天城れいんさんで検索すると、海鮮居酒屋の文字が…。一見何の関りも無いように思いますが、

どうやら実家が居酒屋という噂があるようです。

天城れいんの実家はどこ?

天城れいんさんの実家は長野県にある、夫婦で経営している居酒屋さんです。

川崎麻世さんが、天城れいんさんとのエピソードを、ブログで紹介しています。

四年前に『細雪』の全国ツアーで長野の夜

美味しそうな海鮮居酒屋があったので入った

御夫妻がやってる店で

店閉めてから一緒に飲もうと言う話になって

案内して頂いた

翌日

宝塚歌劇団を目指し

舞台大好きな娘さんと『細雪』を観に来てくれた際に

相手役だった元宝塚歌劇団のトップスターである

大和悠河さんのサインを頂いてあげたら

大喜びしてくれた

その娘さんを連れて明治座まで観に来てくれた

長身の彼女は髪を明るくしてボーイッシュな髪型と服装

明らかに四年前より大人っぽくなってた

宝塚はどうしたのと聞くと

合格して舞台に立ってますと花組 天城れいん

(あましろ れいん)ですと千社札をくれた‼️

引用元:川崎麻世オフィシャルブログ https://ameblo.jp/kawasakimayo/entry-12461730046.html

内容から、天城さんの実家は地元長野で居酒屋を経営しているということがわかります。

それにしても…4年後に夢を叶えて再会っていすごいですね!ドラマのようです。

  

家族は?兄弟はいる?

中学は地元の犀陵中学校(さいりょうちゅうがっこう)を卒業しています。

兄弟の情報は残念ながらありませんでした。

家族構成は、ご両親と猫ちゃんがいるようです!

  

天城れいんの宝塚での経歴

2016年に宝塚音楽学校に入学。

2018年に卒業後、宝塚歌劇団に104期生として入団。デビューは星組の公演。その後花組に異動。

主な出演作

  • 2018年  星組の「ANOTHER WORLD/Killer Rouge」で舞台デビュー
  • 2018年  「メランコリック・ジゴロ」 クロード役 全国ツアー
  • 2019年  「CASANOVA」 ロベルト役 新人公演
  • 2019年  「A Fairy Tale -青い薔薇の精-」 白い薔薇の精役 新人公演
  • 2021年  「哀しみのコルドバ」 マリオ役 全国ツアー
  • 2022年  「巡礼の年〜リスト・フェレンツ、魂の彷徨〜」 エクトル・ベルリオーズ役 新人公演
  • 2023年  「うたかたの恋」 ハムレット、ジャン・サルヴァドル役 新人公演
  • 2023年  「鴛鴦歌合戦(おしどりうたがっせん)」 浅井礼三郎役 新人公演初主演
  • 2024年  「アルカンシェル」 マルセル・ドーラン役 新人公演初主演
  • 2024年7月~ 「ドン・ジュアン」

今後の出演予定作

2024年7月から愛知県の御園座で花組公演の「ドン・ジュアン」が始まります! ラファエル役です。

2024年9月からは兵庫と東京で花組公演の「エンジェリックライ」「Jubilee(ジュビリー)」が始まります。

どちらも楽しみですねー!

  

かっこよくて、可愛らしさも備えている天城れいんさん。

容姿端麗と素晴らしい演技力でさらに人気なりそうです!

今後の活躍に期待です☆

    -俳優&女優

    error: Content is protected !!